Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan 1444H / 2023M telah dilaksanakan di Madrasah Ibtidaiyah Baabussalaam pada tanggal 10 April hingga 13 April 2023. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa kelas 1 sampai dengan kelas 6 yang telah memenuhi syarat untuk mengikuti kegiatan ini.

Pesantren kilat adalah program belajar intensif selama beberapa hari yang biasanya dilakukan selama bulan Ramadhan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan siswa dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan di Madrasah Ibtidaiyah Baabussalaam tahun ini mengusung tema “Menjadi Generasi Qur’ani yang Berkarakter Unggul”. Kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan siswa terhadap Al-Quran dan mengajarkan nilai-nilai Islam yang baik.

Kegiatan pesantren kilat dimulai pada hari Sabtu, 10 April 2023. Kegiatan dibuka dengan pembukaan oleh kepala madrasah dan dilanjutkan dengan tausiah oleh ustadz yang dihadiri oleh seluruh siswa. Selama kegiatan berlangsung, siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan pembinaan oleh para guru dan ustadz.

Selain itu, kegiatan pesantren kilat ini juga diisi dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti menghafal surat-surat pendek dalam Al-Quran, membaca kitab kuning, belajar tajwid, dan melaksanakan shalat berjamaah. Seluruh kegiatan dilaksanakan dengan suasana yang penuh kekeluargaan dan kebersamaan.

Kegiatan pesantren kilat ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam meningkatkan pemahaman dan pengamalan agama Islam, serta meningkatkan rasa kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah antar siswa dan para pengajar. Semoga kegiatan pesantren kilat Ramadhan di Madrasah Ibtidaiyah Baabussalaam dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh siswa.