Pelaksanaan Zakat Fitrah : Membersihkan Sebagian Harta yang Kita Miliki

Zakat merupakan salah satu pilar utama dalam agama Islam yang memiliki peran penting dalam mengurangi kesenjangan sosial dan membantu memperkuat keberlangsungan komunitas Muslim. Praktik zakat tidak hanya merupakan kewajiban agama, tetapi juga merupakan cara untuk membangun solidaritas dan keadilan dalam masyarakat. Salah satu lembaga pendidikan Islam yang menjalankan praktik zakat dengan penuh tanggung jawab adalah Madrasah Ibtidaiyah Baabussalaam.

MI Baabussalaam menerapkan praktik zakat fitrah ini kepada siswa-siswi yang ingin ikut berpartisipasi untuk menitipkan zakat fitrahnya di MI Baabussalaam ini.

Dengan ini MI Baabussalaam berharap bahwa siswa-siswi disini dapat belajar tentang bagaimana mengeluarkan zakat dan memberikan pemahaman bahwa peduli terhadap sesama itu penting.